0 товаров
на 0
Ваша область/край/город:
интернет-магазин
Обратный звонок

Крупнейший в России швейный
гипермаркет формата cash&carry

Информация о работе магазина в Москве с 18.05.20.
Главная  /  Статьи
Показать разделы каталога

Какая фурнитура потребуется для пошива нижнего белья?

07.02.2020
243 просмотра

 

Нижнее белье – важная составляющая гардероба каждого человека. И хотя оно скрыто от посторонних глаз, его красивый внешний вид, удобство, износостойкость имеют большое значение. Поэтому при пошиве нижнего белья ответственные производители используют только высококлассные ткани, а чтобы придать ему нужную форму и обеспечить максимально комфортное ношение, необходима разнообразная фурнитура. Именно ее качество и правильный подбор влияют на внешний вид изделий и определяют потребительские характеристики белья.

 

Больше всего крепежных и моделирующих деталей используется при производстве бюстгальтеров. Этот элемент женского гардероба имеет довольно сложную конструкцию, и в зависимости от модели, она может включать в себя множество разновидностей фурнитуры для нижнего белья, каждая из которых выполняет свою функцию.

 

фурнитура для нижнего белья
фурнитура для нижнего белья

 

Основные виды фурнитуры для нижнего белья

  • Каркас (косточка) представляет собой тонкую, изогнутую в виде полумесяца деталь из металла или пластика, которую вставляют в основание чашечки для лучшей поддержки груди. Для разных моделей бюстгальтеров используются косточки разных размеров.
  • Боковые косточки изготавливаются из пластика и вшиваются в боковые швы пояса бюстгальтера для лучшей его фиксации. Применяются в моделях с большими размерами чашечек и со съемными бретелями.
  • Туннельная лента необходима в качестве чехла для косточек и каркасов. Она обеспечивает фиксацию косточек в изделии, бывает одношовной, двухшовной, прямой или изогнутой формы.
  • Чашки формованные – дополнительные вставные элементы, поддерживающие форму конкретной модели бюстгальтера. Бывают разных типов: плотные однослойные, многослойные с равномерным наполнением и «push-up» - многослойные мягкие, придающие дополнительный объем. По форме чашки подразделяются на несколько видов:

а) с уступом под бретель - для классических моделей;

б) без уступа под бретель – для бюстгальтеров «балконет»;

в) с острым уступом – для глубокого декольте;

г) треугольные – для бескаркасных моделей;

д) округлые, часто используемые в качестве вкладышей для купальников.

  • Бретели – фиксирующие элементы, изготавливаемые из эластичной ленты или прозрачного силикона. Ширина бретели варьируется от 0,3 до 2,5 см в зависимости от размера и полноты бюстгальтера.
  • Крючки, кольца, регуляторы из металла или пластика используются для крепления бретелей и регулирования их длины. Подбираются по размеру, соответствующему ширине бретели.
  • Застежки для бюстгальтеров бывают разных видов. В основном, используются металлические крючки с петлями и защелки замочного типа всевозможных конструкций и дизайна. Застежки устанавливаются сзади, на концах пояса бюстгальтера, или спереди, в местах соединения чашечек.
  • Окантовочная тесьма применяется для обработки и окантовки срезов ткани, придания им аккуратного вида. Тесьма может быть как простой, так и эластичной, обеспечивающей более плотное прилегание белья к телу. Благодаря большому разнообразию расцветок и дизайна, тесьма используется и в качестве декоративного элемента.
  • Отделочная тесьма (резинка) используется для окантовки и украшения краев любых изделий. Она бывает разной по ширине, степени эластичности, расцветке и дизайну.
  • Бельевая резинка пришивается к верхнему краю трусов или вставляется внутрь изделия. Она обеспечивает оптимальную посадку белья, удобное и легкое надевание.
  • Застежка для пояса применяется в качестве фиксирующего элемента для соединения пояса с чулками. Изготавливается из пластика, силикона или металла.
  • Кружева, ленты и различные декоративные элементы придают белью эстетичный вид, могут быть вшивными или накладными, широкими и узкими, крупными и мелкими в зависимости от дизайна конкретной модели.

 

фурнитура для пошива женского белья
фурнитура для пошива женского белья

 

На что следует обратить внимание при выборе фурнитуры для нижнего белья?

Все детали, используемые при производстве белья, должны быть качественными, функциональными, безопасными, эстетичными и прочными, поэтому при покупке фурнитуры лучше не экономить.  Дешевые изделия от непроверенных производителей часто не отвечают необходимым требованиям, со временем теряют внешний лоск и быстро ломаются. Специалисты швейного производства советуют приобретать фурнитуру для нижнего белья известных брендов, гарантирующих ее высокое качество.

 

Немаловажное значение имеет материал, и которого изготовлены детали. К примеру, элементы из обычного железа при стирке белья покрываются ржавчиной, оставляя бурые пятна на ткани. Чтобы избежать таких последствий, лучше выбирать фурнитуру из алюминия или нержавеющей стали.

 

Некачественный пластик также не выдерживает испытание временем. Он может терять свои свойства при стирке моющими средствами и сушке на солнце. При любом физическом воздействии деталь может попросту сломаться.

 

При подборе цветной фурнитуры лучше отдать предпочтение пластиковым изделиям, а не металлическим, покрытым цветной эмалью, которая со временем  может стираться и облупляться.

 

При выборе фурнитуры для нижнего белья важное знамение имеют и размеры. Например, кольца и регуляторы для бретелей подбирают таким образом, чтобы внутренний диаметр кольца или ширина регулятора соответствовали ширине бретели. Вставные чашечки, косточки и другие элементы также должны соответствовать размерам бюстгальтера, его фасону и форме.

 

Количество крючков и петель подбирается в зависимости от ширины пояса бюстгальтера, иногда применяют двух- и трехрядное размещение крючков и петель для увеличения или уменьшения длины пояса. Для удобства и сокращения количества операций при производстве белья сегодня можно приобрести уже готовые застежки для бюстгальтеров типа «крючок-петля» на текстильной основе.

 

Выбор бельевой фурнитуры зависит и от дизайна изделий. Бретели, кольца, крючки и т.д. обычно подбирают того же цвета, что и само белье. Исключение составляют декоративные элементы, которые по задумке дизайнера должны выделяться на общем фоне.

 

И, конечно, любая фурнитура должна быть гладкой, без зазубрин, сколов и других дефектов, которые могут поранить будущих обладательниц нижнего белья или испортить само изделие.

Подписаться на информирование об акциях и скидках


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных