0 товаров
на 0
Ваша область/край/город:
интернет-магазин
Обратный звонок

Крупнейший в России швейный
гипермаркет формата cash&carry

Информация о работе магазина в Москве с 18.05.20.
Главная  /  Статьи
Показать разделы каталога

Плоскошовные машины: в чем особенности?

16.03.2020
41 просмотр

 

Современная легкая промышленность производит сотни видов тканей. В этом перечне есть немало эластичных трикотажных материалов, которые широко востребованы при производстве нижнего белья, спортивной, повседневной и другой верхней одежды. Ткани с добавлением эластичных волокон прекрасно растягиваются и восстанавливают свою форму, обладают отличными потребительскими характеристиками.

 

Однако для работы с такими материалами обычная швейная машина челночного стежка не подходит, так как производит стачной шов, который не позволяет ткани растягиваться, портит внешний вид изделия и может просто порваться при растяжении. Решить эту проблему помогает специальная плоскошовная, или распошивальная, швейная машина. Она производит красивый эластичный шов, который позволяет изделию свободно растягиваться без образования сборок.  Также с помощью распошивалки удобно пристрачивать тесьму, поясные резинки и окантовывать изделия.

 

Устройство и принцип работы

В отличие от обычных швейных машин распошивальные не имеют шпульного колпачка, нити поступают непосредственно на иглу и петлитель. Похожий принцип устройства имеют оверлоки, но они могут только обрабатывать край ткани, тогда как плоскошовная машина выполняет строчку в любом месте, где это необходимо.

 

Распошивалки работают сразу двумя, тремя и большим количеством игл и комплектуются верхним нитеукладчиком. Чаще всего в промышленности используются пятиниточные плоскошовные машины. Бытовые модификации, как правило, четырехниточные.

 

Принцип выполнения шва достаточно прост и одновременно сложен: иглы прокалывают ткань, нижний петлитель снимает с них нити и отодвигает в крайнее положение. Иглы повторяют цикл, но теперь уже они снимают нить с петлителя. В результате получается ровный широкий эластичный шов. Верхний нитеукладчик позволяет одновременно производить такой же порядок укладки нитей в шве и на лицевой стороне изделия. Все необходимые параметры шва настраиваются с помощью регуляторов или специальных программ, которыми в электронных машинах управляет процессор.

 

Как промышленные, так и бытовые плоскошовные швейные машины довольно чувствительны к качеству ниток, степени их натяжения, толщине и т. д. Любое отклонение от идеальных параметров регулировки нити может повлиять на качество шва, поэтому настраивать машину, подбирать нитки и иглы часто приходится под каждый вид ткани.

 

Сколько стоят плоскошовные машины?

Разброс цен на машины этого типа может быть весьма существенным. Стоимость распошивальной швейной машины зависит не только от ее функциональности, но и от множества других факторов. Прежде всего, на цену влияет качество техники. Самые дешевые машины выпускают никому не известные предприятия с сомнительной репутацией. Хрупкий пластик, плохо подогнанные детали, постоянно сбивающиеся настройки - все, что можно приобрести в погоне за экономией.

 

Хорошая распошивальная машина от проверенного производителя стоит довольно дорого и в процессе эксплуатации полностью оправдывает средства, вложенные в ее приобретение. Цены на качественные машины начинаются от 30 тысяч рублей и заканчиваются шестизначными числами. 

 

Популярные бренды

В мире существует множество предприятий, выпускающих швейное оборудование. Среди них есть как хорошо известные, так и незнакомые широкому кругу потребителей компании. При выборе такого сложного и дорогостоящего оборудования, как плоскошовная машина, мало кому хочется рисковать, поэтому эксперты советуют обратиться к ассортименту только проверенных, авторитетных брендов.

  • Janome – крупная японская компания, один из лидеров мирового рынка бытовых швейных машин. Широкий модельный ряд этого бренда позволяет покупателю выбрать оборудование с оптимальным количеством необходимых для работы функций, не переплачивая за лишние опции. Кроме того, компания поставляет на российский ранок большой ассортимент полезных аксессуаров к своим машинам.
  • Typical – старейший китайский бренд, под которым сегодня производятся швейные машины различного назначения. И пользуется большой популярностью. Многие из них выпускаются по лицензии на базе моделей, «Brother» и других именитых марок. Продукция компании получила международное признание благодаря высокому качеству, широкому функционалу и доступной цене.
  • Juki – еще один знаменитый японский бренд, производящий промышленное швейное оборудование и машины бытового назначения. Наряду с высоким качеством и надежностью, машины Juki славятся простотой в использовании и высокой скоростью работы.
  • Jack – хорошо известный бренд китайского производителя швейного оборудования, в основном, промышленного назначения.
  • Merrylock – тайваньская фирма, специализирующаяся на производстве оверлоков и плоскошовных машин. Такая узкая специализация позволяет производителю постоянно совершенствовать свои технологии, благодаря чему плоскошовные машины этого бренда считаются одними из лучших в мире.
Подписаться на информирование об акциях и скидках


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных