0 товаров
на 0
Ваша область/край/город:
интернет-магазин
Обратный звонок

Крупнейший в России швейный
гипермаркет формата cash&carry

Информация о работе магазина в Москве с 18.05.20.
Главная  /  Статьи
Показать разделы каталога

Виды механизмов швейных машин

21.01.2020
114 просмотров

 

Опытные портные хорошо знают, что конечный результат их труда зависит не только от личного мастерства, правильно снятых мерок, качества материала, но и от швейной машины. Поэтому, выбирая технику для работы, они ориентируются на комплекс функциональных возможностей той или иной модели, которые позволят выполнять необходимый спектр операций при пошиве изделий.

 

Начинающие рукодельницы и мастерицы нередко теряются в большом ассортименте швейных машин и широком диапазоне цен. Мы постараемся помочь разобраться в современной технике и расскажем, чем отличаются разные виды швейных машин, для каких целей они предназначены, и какими возможностями наделили их производители.

 

Классификация швейных машин по типу управления

Все швейные машины подразделяются на три основных класса:

  • Механические;
  • Электромеханические;
  • Электронные.

Все мы помним старенький бабушкин «Зингер» с нехитрым ручным или ножным приводом, который приводил в движение швейный механизм. Позднее появились советские «Чайка» и «Подольск» уже с электрическим приводом и лампочками подсветки. Эти и им подобные машины относятся к классу механических. Они просты и достаточно надежны, могут шить практически любые ткани, легко обслуживаются и ремонтируются.

 

С другой стороны, механические швейные машины комплектуются, как правило, самым примитивным челноком качающего типа, что ограничивает скорость работы и увеличивает уровень шума. К минусам можно отнести и бедный функционал, небольшое количество производимых строчек и исключительно ручную настройку.

механическая швейная машина Джаном

Электромеханическая швейная машина значительно эволюционировала от своей предшественницы. Она оснащена электронным блоком, с помощью которого осуществляется управление всеми функциями и настройками. Самые недорогие модели электромеханических швейных машин по-прежнему комплектуются качающимися челноками. Техника нового поколения оснащается двумя современными видами челноков: горизонтальным, обеспечивающим высокую скорость работы и мягкий ход, и  вертикальным – практически совершенным механизмом, производящим идеальные строчки.

 

Производительность электромеханических машин с современными челноками несравнимо выше, уровень шума вполне комфортен, а диапазон возможностей и разнообразие строчек несравнимо более широки. Электронный блок управления имеет определенный набор программ, а также позволяет самостоятельно выбирать и сохранять в памяти настройки для тех или иных операций.

электромеханическая швейная машина Джаном

Что касается недостатков таких машин, то их очень немного. Во-первых, они значительно дороже механических. Во-вторых, требуют более внимательного к себе отношения в плане технического обслуживания, а в случае поломки ремонт в мастерской тоже обойдется недешево.

 

Электронная швейная машина обладает еще большими функциональными возможностями, и каждую из них контролирует встроенный микропроцессор. Работа на такой машине максимально комфортна: необходимо лишь выбрать любую из хранящихся в памяти программ и нажать соответствующую кнопку. В зависимости от модели, встроенных программ может быть несколько десятков. Портному не нужно вручную регулировать длину или ширину стежка, искать в настойках нужный тип строчки – все это за него сделает машина. Процессор управляет ходом иглы, регулирует скорость работы вне зависимости от нажатия на педаль, контролирует натяжение нити и т.д. Электронные швейные машины комплектуются самыми современными челноками, поэтому качество строчки у них безупречное.

электронная швейная машина Brother

Что касается недостатков такой техники, то, в первую очередь, покупателей может отпугнуть очень высокие цены на машины этого класса. Электронная «начинка» весьма чувствительна к сбоям и перепадам напряжения в электросети. Большинство моделей не предназначено для работы с очень плотными и толстыми материалами. Ну и, конечно, стоимость ремонта может составить весьма внушительную сумму. 

 

Популярные бренды швейных машин

Многие известные европейские и азиатские производители поставляют на наш рынок швейное оборудование и непрестанно ведут борьбу за покупателя. В результате этой конкуренции определились явные лидеры, чья продукции пользуется большим спросом благодаря ее надежности, удобству, функциональности и высокому качеству выполняемых операций. Предлагаем вам короткий обзор наиболее популярных брендов швейных машин.

 

Япония не зря славится своей продукцией, в которой воплощены самые высокотехнологичные и новаторские идеи. Швейные машины, вышедшие с конвейеров японских заводов, отличаются долговечностью, высоким качеством сборки и широким диапазоном выполняемых операций. Техника торговых марок Janome, Juki, Brothers, Jaguar пользуется неизменным спросом как среди профессиональных портных, так и у рукодельниц.

 

Не отстают от лидеров и другие азиатские производители. Тайваньские бренды AstraLux, Merrylock  и китайские машины Yamata, Zoje, Jack подкупают доступной ценой и вполне достойным набором производимых операций. В последние годы качество азиатской техники значительно возросло, и это нашло свое отражение в увеличении объемов продаж. Среди промышленных швейных машин популярностью пользуются марки Typical, Type Special.

 

Bernina, Pfaff, Husqvarna – одни из самых авторитетных европейских брендов, которые традиционно славятся идеальным качеством сборки, высочайшей надежностью, широким функционалом и безупречностью выполняемых операций. Однако стоимость машин этих марок часто слишком высока для массового российского покупателя.

 

Какой тип швейной машины выбрать?

На этот вопрос трудно найти однозначный ответ. Каждый покупатель, выбирая швейную машину, ориентируется на свои индивидуальные потребности и финансовые возможности. Надеемся, что наши советы помогут вам найти оптимальный вариант для работы и творчества.

 

Механические швейные машины предпочитают приобретать начинающие швеи и те, кому необходимо иметь дома простую и надежную машинку для выполнения нечастых и не слишком сложных работ. Прострочить пододеяльник, сшить платьице для дочки или отремонтировать одежду – все эти задачи «по плечу» недорогой и некапризной механической машине.

 

Пожалуй, наибольшим спросом у опытных портных и домашних мастериц пользуются электромеханические швейные машины. Несмотря на более высокую стоимость, они обеспечивают быструю, аккуратную и качественную работу, а также предоставляют практически неограниченные возможности для реализации широкого круга задач.

 

Электронные машины предпочитают выбирать истинные профессионалы, для которых важны не только скорость и качество, но и высокий уровень комфорта при работе, возможность выполнять операции любой сложности, не тратя время на настройки и регулировки.

 

В любом случае, если у вас возникают сомнения при выборе швейной машины, компетентные консультанты нашего магазина всегда помогут вам разобраться в тонкостях и нюансах каждой из предложенных моделей.

Подписаться на информирование об акциях и скидках


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных