0 товаров
на 0
Ваша область/край/город:
интернет-магазин
Обратный звонок

Крупнейший в России швейный
гипермаркет формата cash&carry

Информация о работе магазина в Москве с 18.05.20.
Главная  /  Статьи
Показать разделы каталога

Фурнитура для сумок

21.01.2020
72 просмотра

 

Изготовление сумок, рюкзаков, портфелей и изящных дамских клатчей невозможно без применения фурнитуры. Именно она придает изделию прочность, отвечает за функциональность и играет немаловажную роль в создании дизайна.

 

Швейная фурнитура для сумок очень разнообразна и чаще всего выполнена из разных металлов и сплавов: стали, меди, никеля, латуни. Эти материалы отличаются особой прочностью и хорошо смотрятся за счет естественного блеска. Для изготовления спортивных сумок, школьных и туристических рюкзаков также используется пластиковая фурнитура – легкая и не подверженная коррозии. Она отлично сочетается с разными видами ткани и имеет широкий цветовой диапазон.

 

фурнитура для сумок
фурнитура для сумок

 

Основные виды фурнитуры для сумок

По функциональному назначению всю фурнитуру можно разделить на соединительную, каркасную, регулирующую, запорную и декоративную, при этом некоторые детали призваны решать сразу несколько задач.

 

Чаще всего для пошива и ремонта сумок используются:

  • Карабины разных конструкций, предназначенные для пристегивания и отсоединения ремешков сумок, закрытия и фиксации клапанов рюкзаков. К ремешку они крепятся с помощью специального ушка, соединенного со скобой неподвижно или на вращающемся шарнире.
  • Кольца, полукольца и рамки бывают литыми и разъемными. Они предназначены для присоединения к сумкам ручек или пристегивания карабинов. Наибольшей прочностью и надежностью обладают неразъемные детали.
  • Люверсы зажимные чаще всего используются для крепления ручек и ремешков, которые просто продевают в полученные отверстия. Для их установки необходимы специальные прессы.
  • Хольнитены или заклепки нужны для фиксации и соединения самых разных деталей изделия, особенно в труднодоступных местах, где невозможно применить другие способы крепления. Их также устанавливают с помощью прессов.
  • Большую группу фурнитуры для сумок составляют держатели для ручек самых разных форм и размеров. Как правило, они состоят из двух деталей, надежно крепятся с помощью болтов или шипов и обеспечивают фиксацию и подвижность ручкам сумки.
  • Замки и запоры бывают самых разных конструкций: механические (вжимные, поворотные), кнопочные или магнитные. Сюда же относятся вшивные замки-молнии. Основная задача этих деталей – обеспечивать легкий доступ к содержимому сумки и надежно ее закрывать. Не менее важен внешний вид замка, поскольку он является одним их элементов дизайна сумки.
  • Пукли (ножки) необходимы для защиты дна сумки от загрязнения и истирания. Чаще всего изготавливаются из металла и фиксируются разными способами: с помощью разгибающихся усиков, заклепок, винтов и т.д.
  • Уголки также используются для защиты изделия от механических воздействий, сохранения формы сумки, поддержания определенного стиля дизайна.
  • Пряжки-удавки бывают двух видов – с фиксированной или подвижной перекладиной. Они позволяют регулировать длину ремешка для комфортного ношения сумки на плече. Первые чаще всего используются для мужских сумок, вторые – для женских. Эта фурнитура должна быть не только прочной, но и эстетичной, поскольку находится на виду.
  • Регулировать длину ремешка позволяет также классическая пряжка, состоящая из рамки и подвижного шпенька (иногда двух). Этот элемент сочетает в себе прикладную и декоративную функции.

Помимо перечисленных деталей для шитья сумок используется и другая фурнитура: шлевки, защелки, цепочки, накладки, фиксаторы, декоративные подвесы и многое другое.

 

Несколько полезных советов по выбору фурнитуры для сумок

Чтобы сумка была удобной, крепкой, функциональной и привлекательной на вид, необходимо внимательно отнестись к выбору фурнитуры. Дизайнеры кожгалантерейных фабрик  подбирают ее еще на стадии разработки каждой модели, и, как правило, на больших производствах имеется достаточный запас различных деталей для любых нужд.

 

Трудности в подборе необходимой фурнитуры чаще всего испытывают небольшие швейные ателье и мастерские по ремонту сумок, ведь сориентироваться в огромном ассортименте магазинов и выбрать наиболее подходящие детали бывает нелегко.

 

Прежде всего, необходимо составить полный список всего, что может понадобиться в работе, начиная от мелких заклепок и заканчивая элементами декора. При этом очень важно, чтобы все видимые детали были одного цвета. В отличие от пластиковой, металлическая фурнитура для сумок не отличается большим разнообразием цветов. Она может быть серебристой, золотистой или красноватой, блестящей или матовой.

 

Второй важный критерий – соответствие размеров деталей сумки и фурнитуры. К примеру, если ширина ремешка составляет 2,5 см, то и внутренний размер рамок или пряжек должен быть таким же или на пару миллиметров больше. То же самое касается колец, карабинов и держателей для ручек.

 

Безусловно, фурнитура для сумок должна быть удобной в использовании и крепкой, чтобы не только выдерживать вес груза, но и иметь достаточный запас прочности на случай рывков, растяжений и т.п.

 

Надежная, качественная, долговечная и эстетичная фурнитура не может стоить слишком дешево, и здесь лучше не скупиться, а приобретать детали только известных и проверенных производителей. 

 

Подписаться на информирование об акциях и скидках


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных