0 товаров
на 0
Ваша область/край/город:
интернет-магазин
Обратный звонок

Крупнейший в России швейный
гипермаркет формата cash&carry

Главная  /  Статьи
Показать разделы каталога

Как выбрать вышивальную машину для дома?

19.11.2018
149 просмотров

 

Вышивальная машина – современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее создавать эксклюзивные предметы гардероба, произведения искусства и дизайна. То, над чем раньше мастерицы трудились недели и месяцы, сегодня можно выполнить за минуты и часы. Речь идет не о простейшем декоре вроде небольшого узора или надписи, с которыми справится практически любая швейная машина. Сложнейшие одноцветные и многоцветные композиции, выполненные в традиционных техниках «гладь» или «крестик», объемная вышивка лентами или пряжей, репродукции фотографий или картин, а так же многое другое – все эти возможности открывают перед вами бытовые вышивальные машины.вышивка на вышивальной машине

Типы, особенности и критерии выбора

Чем могут отличаться разные модели, и какую вышивальную машину купить для дома, постараемся разобраться, опираясь на советы экспертов.

Главной особенностью любой вышивальной машины является ее компьютерное управление, то есть вся ее работа осуществляется с помощью программного обеспечения в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

 Подразделяются они на одноигольные и многоигольные. Для домашнего использования прекрасно подходят вышивальные машины, оснащенные одной иглой. Многоигольные более производительны, но имеют значительные габариты и вес, поэтому применяются, в основном, в ателье и на больших производствах.

Одним из важнейших характеристик вышивальной машины является максимальный размер поля вышивки. Он, в свою очередь, зависит от размеров пялец и величины хода каретки. Увеличить поле вышивки позволяют переставные пяльцы.

Скорость работы – еще один фактор, который может повлиять на выбор домашней вышивальной машины. В среднем, скорость вышивки колеблется от 300 до 700 стежков в минуту, а на прямых участках рисунка может доходить и до 1000 ст/мин.

При выборе вышивальной машины для дома важно учесть и доступные способы загрузки данных в компьютер. Самый распространенный вариант – передача данных через встроенный USB-порт с внешнего носителя, но некоторые модели могут  напрямую подключаться к стационарному ПК или ноутбуку.

Очень полезными и удобными в работе станут машины, оснащенные датчиками окончания нити и устройствами автоматической обрезки нитей. 

 Функциональность машины, а, значит, и качество вышивки напрямую зависят от мощности процессора. Самый примитивный «мозг» способен контролировать автоматический режим работы лишь несколько основных функций. С несложными и небольшими вышивками такая техника вполне справляется.

Более «продвинутые» модели значительно расширяют возможности редактирования рисунка и использования нужных параметров, а точность воспроизведения дизайна и его качество не вызывают никаких нареканий. Такие вышивальные машины воспроизводят разные виды вышивки и позволяют насладиться творчеством в полной мере.

В тандеме с процессором работает и дисплей. Для несложных работ подойдут простые информационные монохромные дисплеи. Они покажут номер цвета рисунка, количество стежков на каждый фрагмент и проинформируют о времени, оставшемся до конца операции.

Лучшие домашние вышивальные машины с полноценными цветными сенсорными мониторами с высокой четкостью изображения – самые дорогие и многофункциональные. С их помощью можно увидеть рисунок в полном цвете и в деталях, отслеживать процесс его исполнения, а также использовать широкие возможности редактирования.

 Какая вышивальная машина лучше подойдет для ваших целей, решать вам.

 

Устройство и принцип работы

Работа над вышивкой начинается с загрузки в компьютер файла с нужным рисунком. Ткань, на которой должна появиться вышивка, натягивается и фиксируется в пяльцах. Пяльцы закрепляются в специальной подвижной каретке, которая перемещает их по двум осям. Когда все готово к работе, мастеру остается лишь нажать кнопку «пуск» и наблюдать за процессом. В соответствии с заданной программой, компьютер вышивальной машины управляет перемещением каретки и регулирует стежки.

В случае, если вышивка многоцветная, а машина одноигольная, она сама остановится, когда заполнит все поля заданного цвета и предложит поменять нить. Многоигольные машины могут работать без вашего участия, поскольку изначально заправляются нитями разных цветов.

бытовая вышивальная машина

Бренды и производители

Признанный мировой лидер по производству промышленных и бытовых вышивальных машин – японская компания Janome.  Использование самых передовых технологий, широкий модельный ряд, высочайшее качество и надежность швейного оборудования Janome делают продукцию этого бренда одной из самых востребованных на рынке.

Не меньшей популярностью у потребителей пользуются вышивальные машины Brother. Этот бренд так же имеет японское происхождение, хотя его производственные филиалы расположены во многих странах мира. Покорив высочайшие технологические вершины, компания Brother взяла курс на удешевление своей продукции с сохранением ее безупречного качества и широкого функционала.

Не отстает от своих восточных конкурентов и швейцарский производитель Вernina, поставляющий на рынок вышивальные машины разных ценовых категорий, неизменно надежные и качественные. В линейку этого бренда входят модели и для начинающих, и для профессиональных вышивальщиц.

Наряду с продукцией лидеров производства швейного оборудования, внимания покупателей заслуживают вышивальные машины марок Elna, Husqvarna, SWF и другие.

В последнее время в продаже появилось швейное оборудование малоизвестных производителей, предлагающих достаточно функциональные и недорогие модели. Многие из них действительно вполне достойно справляются с возложенными на них задачами. Однако, делая выбор в пользу продукции непопулярного бренда, стоит задуматься о том, где вы сможете купить комплектующие к этой вышивальной машине, и в каком сервисном центре возьмутся за ее обслуживание и ремонт.

 

Цена и качество

От чего зависит стоимость той или иной модели, и сколько стоит вышивальная машина для дома?

Как и  в любом другом сегменте рынка, цена любого продукта складывается, исходя из многих факторов. Это и авторитет бренда, и используемые технологии производства, и потребительские характеристики, и, конечно же, качество и надежность.  Что касается вышивальных машин, их стоимость также определяется следующими параметрами:

  • степень автоматизации процессов;
  • производительность;
  • спектр выполняемых операций;
  • размер поля вышивки;
  • количество дизайнов, шрифтов, алфавитов, хранящихся в памяти процессора;
  • удобство и понятность интерфейса;
  • комплектация.

Все эти характеристики помогут вам ответить на вопрос, как выбрать вышивальную машину, исходя из собственных целей и финансовых возможностей.

Подписаться на информирование об акциях и скидках


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных