0 товаров
на 0
Ваша область/край/город:
интернет-магазин
Обратный звонок

Крупнейший в России швейный
гипермаркет формата cash&carry

Информация о работе магазина в Москве с 18.05.20.
Главная  /  Статьи
Показать разделы каталога

Выбираем курточную ткань по всем правилам

07.02.2020
94 просмотра

 

Ветра, дожди, мокрый снег не редкость в наших краях, поэтому  ассортимент современной верхней одежды невозможно представить без курток, плащей, пуховиков, пальто и комбинезонов, защищающих нас от холода и непогоды. Главным достоинством и отличительной чертой всех этих предметов гардероба является курточная ткань, которая должна соответствовать следующим требованиям:

  • Водоотталкивающая способность. Благодаря плотно переплетенным волокнам и особой пропитке ткань хорошо противостоит дождю, долго или совсем не промокает.
  • Ветрозащитные свойства. Материал гладкий и обтекаемый, обладает слабой воздухопроницаемостью извне.
  • Прочность, износостойкость. Выдерживает значительные механические нагрузки.
  • Формоустойчивость. Не растягивается, не деформируется и не дает усадки после стирки.
  • Стойкость красителей. Качественные материалы не выгорают на солнце и не линяют под действием воды.
  • Практичность, простой уход. Ткань легко стирается вручную или в стиральной машине, часто не требует глажки.
  • Эстетичный внешний вид. Большинство тканей имеют гладкую матовую или блестящую поверхность, часто можно встретить принтованные ткани с разнообразными рисунками и широкой палитрой расцветок.

 

Изготавливают курточную ткань из синтетических или смешанных с натуральными волокон, а для придания ей вышеперечисленных свойств пропитывают специальными составами, среди которых наиболее популярны:

  • Полиуретан. Стойкий к растворителям и органическим загрязнениям, не разрушается при стирке;
  • Пропитки «Milky» и «Silver» соответственно белого и серебристого цвета, которые наносятся на изнаночную поверхность ткани, повышая ее жесткость и препятствуя проникновению волокон наполнителя.
  • Поливинилхлорид обеспечивает пропитку высокой плотности, защищающую от влаги и даже от огня. Устойчив к растворителям и другим агрессивным химикатам.
  • Покрытие «Peach-skin», что в переводе означает «кожица персика», придает полотну приятную на ощупь бархатистость наряду с отличными водоотталкивающими свойствами.
  • Пропитка WR наносится с лицевой стороны ткани, образуя надежный водоотталкивающий слой.
  • WS производит эффект сжатия волокон.
  • Мембранная пропитка обеспечивает односторонний отвод воздуха и пара и препятствует проникновению влаги и ветра внутрь изделия.

 

Основные виды курточных тканей

Большая группа водонепроницаемых смесовых тканей выпускается под общим названием «Дюспо» (Dewspo). Эти материалы отличаются высокой плотностью, мягкостью, отсутствием шуршания при трении. Они долговечны, отлично защищают от ветра, влаги, пыли, обеспечивают воздухообмен и пароотведение, благодаря чему сохраняют тепло. Все материалы этой группы довольно деликатны и требуют бережной ручной стирки без отжима.

К разновидностям дюспо относят:

  • Jagard – нескользящая плотная материя с рельефной поверхностью.
  • Бондинг – состоит из двух слоев: непромокаемой плащовки и тонкой трикотажной подкладки.
  • Милки – мягкая, бархатистая, легкая ткань, обработанная пропиткой
  • Рэй – ткань повышенной жесткости, отлично сохраняющая форму изделия. Обладает приятным перламутровым блеском.
  • Сире – высокодекоративный материал, на который наносятся разнообразные рисунки и принты.

Курточная или плащевая ткань Джордан создается только из синтетических волокон мелкого и плотного переплетения. Она легкая, гладкая, не сковывает движения, отличается приятным переливчатым блеском. Джордан обладает особой прочностью, обеспечивает хороший воздухообмен и защиту от ветра и влаги, не выгорает на солнце. Как и любая синтетика, ткань может накапливать статическое электричество, поэтому требует обработки специальными спреями. Стирать изделия из этого материала можно в машинке, он почти не мнется и не требует глажения.

 

Ткань _Смесовая Твилл_210 гр/м2_ WR_камуфляж Нато/S868_BT Ткань _Смесовая_190 гр/м2_WR_Гретта хаки 19-0622/S305_BT Ткань курточная_Oxford_200D_WR/PА_лимон 229/S535/_SHIN

 

Очень востребована у производителей верхней одежды ткань Оксфорд, которая изготавливается из хлопка, полиамида и нейлона. При производстве этой ткани применяется особый способ переплетения нитей: не по одной, а целыми пучками, в результате чего образуется двусторонняя структура полотна. При увеличении можно рассмотреть рисунок плетения, напоминающий рогожку или корзинку. Ткань очень плотная, износостойкая и непродуваемая. В качестве пропитки чаще всего используется полиуретан, который придает ей водоотталкивающие свойства.

 

В производстве одежды применяют две разновидности оксфорда: недорогой пинпойнт и более качественный и презентабельный роял оксофорд. Достоинства материала: прочность, эластичность, влаго- пылеустойчивость, легкий уход и машинная стирка при невысоких температурах. Гладить изделия из оксфорда можно утюгом, нагретым до 110 градусов, а сушить вдали от отопительных приборов, чтобы избежать деформации.

 

Тафетта – красивая и недорогая ткань из смеси полиэстера и нейлона. Они придают материалу прочность, устойчивость к химическим веществам, ультрафиолету. Тафетта бывает разной плотности и толщины, обрабатывается водоотталкивающими пропитками. Изделия из этой ткани отлично стираются, быстро сохнут, но могут деформироваться от высоких температур и часто электризуются.

 

Смесовая ткань Грета производится путем саржевого переплетения хлопковых и полиэстеровых волокон, в результате чего изнаночная сторона получается хлопковой, а лицевая – синтетической. Благодаря этой особенности ткань Грета очень гигиенична и обладает всеми свойствами лучших курточных материалов.

 

Легендарную Джинсу также применяют при производстве верхней одежды. Это очень прочная и плотная хлопковая ткань, которую также можно подвергнуть пропитке. Одежда из джинсы всегда смотрится стильно за счет текстуры материала, декоративных швов, широкой палитры оттенков или принтованных рисунков, наносимых на ткань. Джинсовую одежду стирают в прохладной воде, предварительно вывернув наизнанку. Отжимать изделия нужно деликатно, а лучше вывешивать на плечиках, чтобы вода стекала самостоятельно.

 

Твил – отличная курточная смесовая ткань, включающая в себя как натуральные, так и полиэстеровые волокна, переплетенные саржевым способом. Она гигиенична, прочна, эстетична, проста в уходе. С помощью обработки водоотталкивающими пропитками достигаются наилучшие потребительские свойства изделий из твила.

 

Для пошива демисезонной и зимней одежды также используются хлопковые, трикотажные, плащевые ткани высокой плотности, натуральные и синтетические кожи, замши и меха.

Подписаться на информирование об акциях и скидках


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных