0 товаров
на 0
Ваша область/край/город:
интернет-магазин
Обратный звонок

Крупнейший в России швейный
гипермаркет формата cash&carry

Главная  /  Статьи
Показать разделы каталога

Профессиональное гладильное оборудование

01.07.2019
101 просмотр

 

Промышленное оборудование для влажно-тепловой обработки широко используется как на швейных предприятиях, так и в сфере бытовых услуг. Это оборудование - от простого утюга до больших гладильных комплексов - необходимо на многих этапах производства, особенно если речь идет о пошиве одежды. Посредством влажно-тепловой обработки отдельным деталям или готовому изделию придается необходимая форма, разглаживаются швы, вытачки, складки, фиксируются на ткани клеевые ленты и аппликации.

 

В домашних условиях или в прачечных гладильное оборудование применяется для разглаживания, досушивания и дезинфекции текстильных изделий. Отпаривают одежду и в магазинах, прежде чем разместить ее на вешалках в торговых залах.

 

Виды профессионального гладильного оборудования

Самым распространенным прибором для глажения в условиях производства является промышленный утюг. От бытового он отличается внушительным весом, широким диапазоном рабочих температур и некоторыми конструктивными особенностями, позволяющими, например, подключать к нему парогенератор. При работе с разными видами ткани часто используют дополнительную накладку на утюг, исключающие риски подпала или зацепов деликатных тканей. 

 

Парогенераторы промышленные – сложное технологическое оборудование для влажно-тепловой обработки и вертикального отпаривания одежды. Эти приборы отличаются большой мощностью, комплектуются бойлерами, утюгами, щетками, паровыми пистолетами. Промышленные парогенераторы имеют несколько рабочих режимов, регулировки интенсивности подачи пара, систему автоматического поддержания работы и аварийного отключения.

 

На швейном производстве широко используются гладильные столы, представляющие собой стационарные комплексы для профессиональной тепловой обработки. Они разработаны специально для длительной и удобной работы оператора и включают в себя гладильную поверхность, утюг и парогенератор. В качестве дополнительных опций гладильные столы могут быть оснащены системами подогрева столешницы, наддува и вакуумного отсоса.  В комплект также могут входить специальные насадки и приспособления для проглаживания рукавов и других деталей одежды. Мобильной разновидностью стола является профессиональная гладильная доска с теми же функциональными возможностями.

Утюг электрический Silter STB-110 M(= STB-110) (1,8 кг) Гладильная консольная доска COMELFLEX 1130x380 Парогенератор с паровым пистолетом Silter 2004 2 литра.

В прачечных и других предприятиях сферы обслуживания часто можно встретить гладильные катки, представляющие собой длинные валы со встроенными термоэлементами, между которыми прокатывается текстильное изделие. Это оборудование имеет специфическое применение, позволяющее гладить и досушивать постельное белье, полотенца, скатерти, покрывала и другие крупные изделия.  

 

К дополнительному оборудованию ВТО можно отнести специальные прессы для глажения, термопечати и дублирования изображений. С их помощью на швейные изделия наносятся рисунки, логотипы, узоры из бисера и стразов.

 

Сколько стоит?

При оснащении или модернизации швейного производства вопрос стоимости профессионального оборудования ВТО – один из самых насущных. От этого зависит, насколько быстро окупятся вложенные средства, и предприятие начнет приносить прибыль.

 

Современный рынок промышленного оборудования предлагает огромный выбор техники и приборов разных ценовых категорий. Цена на один и тот же вид оборудования может значительно разниться в зависимости от его сложности, функциональности, производительности, экономичности, ремонтопригодности и других факторов. К примеру, самый недорогой промышленный утюг можно приобрести за 3-5 тысяч рублей, а цена «продвинутой» модели может быть в несколько раз выше.

 

Как выбрать?

При выборе следует учитывать и специфику производства. Для небольших ателье и домашнего производства одежды приобретать сложное и дорогостоящее оборудование не всегда целесообразно. В этой сфере большим спросом пользуются универсальные парогенераторы и утюги, простые в использовании и подходящие для работы с малой интенсивностью.

 

Большим предприятиям, напротив, необходимо мощное и производительное оборудование, позволяющее наладить эффективный процесс и снизить временные затраты. Пожалуй, самым дорогостоящим оборудованием для влажно-тепловой обработки являются промышленные гладильные комплексы: их цена составляет несколько десятков тысяч рублей. Но в сравнении с тем же утюгом гладильный стол позволяет в разы повысить производительность труда операторов на крупных предприятиях.

На стоимость оборудования влияют также популярность бренда и наличие сервисных центров по обслуживанию и ремонту приборов данной марки. Продукция известных, надежных производителей, как правило, дороже, чем аналогичные приборы, изготовленные на небольших заводах с непроверенной репутацией. Приобретая дешевую продукцию малоизвестных марок, можно столкнуться с некачественной работой приборов, частыми поломками и проблемами поиска необходимых запчастей. Поэтому эксперты рекомендуют выбирать оборудование хорошо известных брендов – Silter, Type Special и др., зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

 

При выборе промышленного гладильного оборудования стоит обратить внимание на сопутствующие аксессуары к тем или иным приборам. Для выполнения некоторых операций могут понадобиться специальные стойки, рукавные полочки, насадки и фильтры для парогенераторов, накладки для утюгов и другое. Для ухода за приборами в продаже имеются чистящие средства и приспособления, которые могут значительно продлить срок их службы и повысить качество работы.

Подписаться на информирование об акциях и скидках


Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку персональных данных